イクラでも…

焼いたり お鍋にしたり  和でも洋でも何にでも合う鮭

珍味になったり 卵は塩漬けをした筋子 粒をほぐしたイクラ

定番でいくらでも食べれちゃう黄金食材ですよね~

そんな鮭漁が盛んな時期のウトロに先日1泊してきました

朝 漁から戻る船

e0312066_2224959.jpg


人もうみねこさんも賑やかに活気づく港

そりゃ見るにきまってるで忙しそうに仕事されてるところへお邪魔虫

e0312066_22251053.jpg


テレビではよく見るんですけど こんなにそばで見たのは初めて

e0312066_22252362.jpg


おおーっ おおーっと テンション上がる上がる www

e0312066_22253626.jpg


手際よく選別されて

沢山の鮭さん めっちゃおいしそうでした~


[PR]
by frostflower | 2014-11-16 22:44 | season | Comments(0)
<< Things I seek 朽 >>